Показать
Показать на
карте
Встречи

Кинопоказ «Друг мой, Колька»

Областной Дом народного творчества
13 июля
Показать

В школе, где старшей пионервожатой работает Лидия Михайловна, внешне всё благополучно. Но за аккуратно составленными планами скрывается формализм, равнодушие и скука. Самой Лидии Михайловне её работа надоела, детей она не любит и привечает только карьеристов и подхалимов.

В это время местная автобаза направляет в подшефную школу работать отрядным пионервожатым своего шофёра Сергея Руденко, парня умного и честного. Он быстро понимает, почему детям скучно в школе и их не увлекает пионерская организация. Как вскоре выясняется, ребята недовольны происходящим в школе и, объединившись вокруг Кольки Снегирёва, в знак протеста создают подпольную организацию ТОТР (Тайное общество троечников) под девизом «Помогать обиженным и слабым, мстить зубрилам и выскочкам».

Старшая пионервожатая начинает расследование. Новый пионервожатый тем временем с помощью школьников начинает ремонт, подаренного автобазой старого автомобиля, на котором позже весь класс собирается поехать на Кавказ. Ребята, включая членов «тайного общества», потянулись к живому делу, но старшая пионервожатая, неприемлющая никаких перемен, «гнёт» свою линию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось