Праздник «Сиреневый променад»
Густой аромат цветущих кустов сирени в различных уголках Павловского парка — изысканный фон для фестиваля-прогулки «Сиреневый променад». В этом году он проходит уже в 6-й раз, неизменно собирая множество поклонников сирени — и петербуржцев, и гостей города.
Сирень любила первая хозяйка Павловска — императрица Мария Федоровна: в росписи стен в ее личных комнатах в Павловском дворце, а также в оформлении Розового павильона можно увидеть ветви сирени. Сейчас в Павловском парке собрано более 20 сортов сирени разнообразных цветовых оттенков (в общей сложности — более 4000 кустов). Их число постоянно пополняется, в том числе благодаря «Сиреневому променаду». Так, на этот раз 5 кустов исторического сорта «Монтень» (1907 год, селекционер — Виктор Лемуан) будут посажены у Итальянской лестницы.
Экскурсии по живописным местам цветения сирени стартуют от павильона «Вольер». В Розовом павильоне гости увидят экспозицию «Пробуждение чувств» из собрания музея-заповедника и коллекцию платьев из шелковых нитей «Шелк венецианских отражений» российского модельера Елены Ткаченко. Гуляя по парку в сопровождении духового оркестра и аккордеона, посетители смогут насладиться произведениями художников.
В этом году фестиваль проходит в рамках проекта 630 Versts Full of Feelings при финансовой поддержке Евросоюза и РФ по Международной программе приграничного сотрудничества «Латвия — Россия. 2014–2020».
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.