Показать на
карте
Встречи

Встреча с Жан-Юбер Мартен (Франция)

Жан-Юбер Мартен (р. 1944 г.) стал куратором Государственного музея современного искусства в Париже в 1971 году, а также был частью команды, создававшей Центр Помпиду в 1977 году. После работы в качестве директора Кунстхалле Берна (1982–1985 гг.) Мартен вернулся в Центр Помпиду в качестве директора Государственного музея современного искусства (1987–1990 гг.). С тех пор он курировал работу нескольких институций, включая Государственный музей искусства Африки и Океании в Париже и Музея Кунстпаласт в Дюссельдорфе. Его выставка «Маги земли» 1989 года, в которую вошли работы современных западных художников и их современников из разных стран мира, рассматривается как прорыв с точки зрения переоценки модернистской иерархии центра и периферии.

Жан-Юбер Мартен – куратор выставки Carambolages, которая будет работать до 4 июля 2016 года в Национальных галереях Большого дворца в Париже.

Мартен расскажет слушателям о том, как сегодня мышление образами становится доминантным, что означает его новый кураторский проект и как он ощущает сегодняшнего зрителя.

Carambolage (карамболь) – термин, используемый в игре на бильярде. Это удар, при котором биток совершает последовательные удары о два шара, рикошет.

На выставке представлены 185 произведений различных стран, эпох и стилей. Экспозиция построена по типу игры в домино, каждая работа ведет к следующей через ассоциацию идеи или формы. Работы Буше, Джакометти, Рембрандта, Ман Рея, Аннет Мессаже и анонимных художников взаимодействуют в этой игре, заставляя зрителя переосмысливать традиционный подход к истории искусства.

Место проведения: лекционный зал Усадьбы князей Голицыных

Необходима предварительная регистрация.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Вишневый сад»
до 20
июня
19:00
Отдых и развлечения
от 400 руб.
Спектакль по произведению А.Чехова поставлен в лучших реалистических традициях МХАТ им. Горького.
Спектакль «На дне»
с 5
июня
19:00
Драма
от 1000 руб.
Постановка популярной пьесы в честь 150-летия со дня рождения Максима Горького.