Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Показ фильмов The 501® Jean: Stories of an Original и Janis: Little girl blue

Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой
3 июня 2016
16+
Событие завершилось
Показать

3 июня в ЦРК «Художественный» им. Т. А. Ивановой в рамках встречи Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» состоится премьера короткометражного документального фильма The 501® Jean: Stories of an original об иконической модели джинсов и ее влиянии на современную культуру, который представляет Levi’s.По этому поводу Beat Film Festival совместно с Levi’s придумали совместную кинопрограмму American Rebels, герои которой – бунтари Америки 60-х, 70-х и 80-х.

Levi’s 501, первые синие джинсы в мире, появились в 1873 году и с тех пор стали символом свободы, скорости и драйва. Неслучайно одна из глав фильма называется «Бунт», а предшествуют ей главы «Работа» и «Стиль» – ключевые слова для Levi’s, образца гениальной простоты идеи и воплощения. 18-минутный фильм – экспресс-экскурсия по мануфактуре Cone Mills (бренд и фабрика только что отметили столетие партнерства) и истории, начавшейся в уже мифологические времена калифорнийских золотоискателей. Стремительный монтаж хроники, вестернов, интервью – своим личным отношением с джинсами делятся рокер Генри Роллинз, художник Джон Балдессари, гитарист Sonic Youth Ли Ранальдо, режиссер Майкл Полиш, фэшн-блогер Скотт Шуман и еще десятки артистов, дизайнеров, байкеров, парикмахеров, моделей, фотографов и простых тружеников, чьими руками и создается легенда. Динамичный фильм умещает в короткий отрезок времени огромную эпоху, озвученную саундтреком инди-музыканта Эрнеста Грина (Washed Out). А закадровым проводником в мир Levi’s 501 становится великий американский бард Ramblin’ Jack Elliott, без которого не было бы ни Боба Дилана, ни The Rolling Stones. Нельзя исключать, что и без этих джинсов не было бы ни настоящего покорения просторов Дикого Запада, ни настоящего рок-н-ролла.

Фильм-посвящение легендарной Дженис Джоплин, женщине, возглавившей музыкальную сцену Америки 60-х, не боявшейся осуждения, вдохновившей и всt еще вдохновляющей музыкантов по всему миру – от Pink до Cat Power. В фильме – головокружительные архивные съемки концертов и студийных сессий, интервью с родственниками, коллегами и близкими друзьями, ну и, конечно, вечно улыбающаяся Дженис.

«В 60–х женщины должны были становиться матерями или секретарями – Дженис хотела большего», – прокомментирвала режиссер фильма Эми Берг в интервью Rolling Stones.

Ведущий – Роман Черкасов. Место проведения: Камерный зал.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Река звала меня на «Ты»
с 2
октября
10:00
Литература
Бесплатно
Выставка в честь выдающегося самарского поэта Михаила Анищенко.
Историко-патриотический фестиваль «Ожившие страницы истории»
6
октября
11:00
На воздухе
от 100 руб.
Историко-патриотический фестиваль при участии военно-исторических клубов Самары, Москвы, Уфы.
Самарская обл., г. Самара, ул. Ленинская