Показать на
карте
Встречи

Кинопоказ фильма «Хельсинки, навсегда»

«Хельсинки, навсегда» – монтажный фильм о городе Хельсинки. В нем объединены уникальные материалы, снятые известными финскими документалистами и кинорежиссерами (такими как Йорн Доннер, Матти Кассила, Аки Каурисмяки, Ханну Леминен, Валентин Ваала, и многие другие). Перед зрителем предстанет вневременной портрет Хельсинки как одного из центров финской культуры. Всемирно известный критик Джонатан Розенбаум включил «Хельсинки, навсегда» фон Бага в десятку лучших фильмов первого десятилетия XXI века.

Питер фон Баг – выдающийся финский режиссер и киновед. Работы Питера фон Бага объединяет внимание к истории повседневной жизни в Финляндии: он изображает детали, демонстрирующие жизнь и быт финнов. Его фильмы будто предлагают увеличительное стекло для наблюдения за историей конкретного момента или места.

Питер фон Баг, помимо режиссерской работы, возглавлял Финский киноархив, был главным редактором журнала Filmihullu, одним из основателей и директором фестиваля Midnight Sun Film Festival. Фон Баг входил в состав жюри основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2004 года. Он преподавал и читал лекции в нескольких школах и университетах, в том числе как профессор киноведения в Университете Аалто с 2001 года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось