Показать на
карте
Встречи

Встреча «Каждый знает – курение жизнь отравляет!»

Прочноокопский культурно-досуговый центр

Муниципальное казенное учреждение культуры «Прочноокопский культурно-досуговый центр» работает по составленному плану мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений и профилактику наркомании и алкоголизма в подростковой среде. Несовершеннолетним и их законным представителям во время посещения тематических мероприятий, клубных формирований выдаются информационные листы с указанием номеров телефонов служб доверия.

Во время проведения мероприятий в доме культуры несовершеннолетним выдаются памятки и буклеты. При посещении несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и их семей сотрудники дома культуры проводят разъяснительные беседы о вреде курения и наркомании.

В фойе имеются стенды с расположенными на них номерами «телефонов доверия», отдела внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Новокубанский район.

31 мая в МКУК «Прочноокопский КДЦ» состоится информационный портал «Каждый знает – курение жизнь отравляет!», приуроченный дню без табака, а также состоится веломарафон «Крепкие легкие, сильное сердце».

Сотрудники культуры расскажут ребятам о том, что у нашего здоровья немало врагов – микробы, старение, некачественная пища и т. д. И один враг опаснее другого. Есть один очень опасный враг – это легкомыслие. Этот враг сидит в сознании человека. Легкомыслие само по себе является врагом человека. Но еще хуже, когда эта черта приводит к тому, что на его организм набрасываются самые заклятые враги здоровья. Курение – один из таких врагов.

Никотин и другие ядовитые вещества содержатся в табаке и потребляются в процессе курения. Табак – родной брат наркотика. Он очень вреден. А чего добиваются юные курильщики? Они просто хотят казаться взрослыми. Таким ребятам не хватает здравомыслия, т. е. способности мыслить здраво.

Ребятам раздадут памятки о здоровом образе жизни.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось