Балет «Тысяча и одна ночь»
В основу балета положены знаменитые восточные сказки Шахразады. Опираясь на причудливое соединение мифа и притчи, сказки и фантастики, композитор создал красочное симфоническое панно, партитура которого впитала колорит и ритмику музыкальной культуры арабского Востока. Красочная и эмоциональная музыка Амирова соединяет в себе богатство образов и разнообразие музыкальных эпизодов, внезапно сменяющих друг друга. Сказочный Восток, мир реальный и фантастический, переплетение драматических столкновений, возвышенных чувств, тонкого юмора и озорства, и, конечно же, любовь!
Балет "Тысяча и одна ночь" увлекает зрителя, как сказки Шахразады Шахрияра, захватывая с первой минуты и не отпуская до самого конца.
Медет Тургумбаев (дирижер -постановщик спектакля): «Композитор Амиров создал музыкальный шедевр, в котором нет ни одного случайного такта, она способна покорить всех, кто ее услышит. Пленяют сложная восточная ритмика, выразительность музыкальных характеристик героев, необыкновенная напевность мелодий. Интересным дополнением оркестровой ткани балета являются вокальные партии.»
Сергей Болдырев (художник-постановщик): «В этом балете сплелись воедино сказочный и реальный мир, вымысел и настоящие чувства. И благодаря силе искусства, которым владеет прекрасная Шахразада, грозный Шахриар сумеет понять, что на свете есть настоящая любовь и верность.»
Сведения предоставлены организацией ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.