Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Концерт «Веселый Моцарт»

 
31 мая

Если на одну чашу весов положить произведения Моцарта, написанных в мажоре, а на другие – его минорные опусы, то первые перевесят с огромным преимуществом. Это, конечно, не значит, что все они веселы и шутливы. Но то, что Моцарт ценил юмор, умел шутить, знают все. В общем, как писал Пушкин: «Ты, Моцарт, бог, и сам того не знаешь… – Ба! право? может быть... Но божество мое проголодалось!».

Именно таким предстанет великий композитор на концерте Московского государственного академического симфонического оркестра, которым продирижирует известный британский дирижер Пол Гудвин. Уроженец Варвика, он окончил Ноттингемский университет как гобоист и композитор, стажировался в Лондоне и Вене. Уже тогда у него сформировался устойчивый интерес к исторически достоверному исполнительству, позднее реализованный и в дирижерской деятельности. С 1996 года Гудвин прекратил сольную карьеру, в качестве приглашенного дирижера начал сотрудничать с лучшими английскими ансамблями старинной музыки, быстро завоевав репутацию одного из самых интересных и разносторонних интерпретаторов-аутентистов. С «Академией старинной музыки» он гастролировал в разных странах, записал среди прочего «Заиду» Моцарта. В настоящее время он выступает с самыми известными симфоническими и камерными коллективами в Европе и США. В его репертуаре два моцартовских оперных шедевра – «Свадьба Фигаро» и «Идоменей».

В программу московского концерта войдут арии и дуэты из комических опер Моцарта. Неунывающий Фигаро и лукавая Сюзанна, простодушная Церлина и обольстительный Дон Жуан, забавный Папагено и беспечный Лепорелло – перед слушателем пройдет галерея моцартовских комедийных образов. Солисты – участники Молодежной оперной программы Большого театра России.

Расписание

Цена

700 - 2000 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть