Показать на
карте
Встречи

Встреча «НеТворческий вечер с Иваном Кушниром»

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства

Каждая встреча превращается в спектакль одного актера, проходит по уникальному сценарию, который изобретает сам герой вечера. Пародия на традиционный формат воспоминаний о себе в театре, художественный манифест в форме вопросов и ответов, развенчание мифов или создание новых – от героев «НеТворческих вечеров» следует ожидать всего.

27 мая в Театральном музее состоится «НеТворческий вечер» Ивана Кушнира, композитора, более известного театральной, нежели филармонической публике. Иван Кушнир написал музыку к таким нашумевшим спектаклям, как «Ленька Пантелеев. Мюзикл» (ТЮЗ им. А. А. Брянцева), «Золушка» (Новгородский театр драмы им. Ф. М. Достоевского), «Ревизор. Экология жизни» (Тамбовский театр кукол), «Шинель. Балет» («Скороход») и др.

Академическое образование (Иван Кушнир – ученик петербургских композиторов Игоря Рогалева и Сергея Евтушенко) не помешало композитору избегнуть академической стези. Верный соавтор известного петербургского режиссера пластического театра Максима Диденко (последователя Антона Адасинского и АХЕ) с удовольствием пускается в то, что сам он называет «интеллектуальным хип-хопом». Его эксперименты с электроникой и новым джазом, жанрами массовой культуры и моделями, почерпнутыми у американцев-минималистов, весьма доходчивы и ярки, как и театральные образы Максима Диденко. Недаром почти все спектакли, созданные этими молодыми мастерами, получили множество престижных наград – от «Прорыва» до «Золотой маски».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось