Показать на
карте
Встречи

Вечер поэзии «В стихах и памяти – оживший лик войны»

В библиотеке пройдет вечер поэзии. Ведущие расскажут о тяжелых солдатских буднях, нелегких военных дорогах, Великой Победе.

О великой войне написано бесчисленное количество книг, сняты художественные фильмы, основанные на реальных событиях. Военная лирика, лирические песни о войне – огромнейшее культурное достояние, присущее лишь нашей стране. Известно, что в гитлеровской Германии не звучали лирические произведения, только военные марши. Поэзия и музыка тех лет стала историей, которую своим подвигом творили наши деды и прадеды. Это яркое свидетельство о любви к Родине, которая у человека всегда одна. Учащиеся школы узнают о творчестве известных поэтов: Александра Твардовского и Михаила Луконина, Николая Старшинова и Андрея Вознесенского, Юлии Друниной и Маргариты Алигер. Кроме того, сотрудники библиотеки предложат своим молодым читателям послушать песни военных лет: «Соловьи», «До свидания, мальчики», «Он вчера не вернулся из боя», «Дороги». Творчество поэтов и композиторов в военное лихолетье – яркое свидетельство того, как наши предки от мала до велика встали на защиту Отечества. Любовь к Родине звучит в стихах и песнях тех лет, вызывает чувство гордости, позволяет прикоснуться к истории.

Время уносит военные годы, но бессмертный подвиг воинов, принявших смерть во имя жизни, во имя свободы, независимости и чести любимой Родины будет жить всегда в наших сердцах. Эта память бережно хранится и передается из поколения в поколение.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «Экологическая кругосветка»
17
мая
13:00
Бесплатно
Ребята из Астаповской школы отправятся в кругосветное путешествие.
Астаповская сельская библиотека
Встреча «Основатели кириллицы»
24
мая
11:00
Просвещение
Бесплатно
Мероприятие, посвященное Дню славянской письменности и культуры.
Акция «В жестокой схватке с никотином»
31
мая
13:00
Акция
Бесплатно
31 мая – Всемирный день отказа от курения, или День без табачного дыма. Пройдет акция.