Спектакль «Бедность не порок»
Митя — приказчик богатого купца Гордея Карпыча Торцова. Живет он в доме своего хозяина и честным трудом зарабатывает свой хлеб. У Торцова есть дочь — Любовь Гордеевна — и, конечно, Митя влюбляется в нее. Любовь Гордеевна — о, чудо! — тоже в него влюблена. Гордей Карпыч жаждет славы, богатства и признания до такой степени, что готов выдать свою Любушку — хрупкий стебелек — за старого фабриканта Коршунова. Такова основная сюжетная линия пьесы.
Все герои Островского — люди обыкновенные, средние. Живут они в уездном городе. События разворачиваются в дни святок. С одной стороны, это время сказочное, а с другой — все происходит одинаково из года в год — те же песни, те же ряженые, та же мадера. Однако, у студентов курса А. Коручекова хватает сердца и чувства юмора, чтобы в каждом персонаже отыскать нечто уникальное, за что можно и полюбить его, жизнь души человеческой с ее способностью преображаться и вправду становится самым главным. Непонятные современному «свободному» человеку традиции семейного уклада настолько сильны, что могут лишить счастья навек, но и к ним авторами спектакля найден особый подход, делающий их милым атрибутом ушедшей эпохи.
Вместо обычных ряженых в дом Торцовых приходят маски комедии дель арте: два старика Панталоне, хулиган-Арлекин, юная влюбленная и юный влюбленный. Сочетание пьесы Островского и традиций итальянского площадного театра — неожиданное, однако это вписывается в общую канву спектакля весьма и весьма органично, а студенты настолько виртуозно владеют этим искусством, что «итальянская вставка» становится отдельным подарком, который получают зрители от радушных хозяев-актеров.