Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Библионочь в Научной библиотеке Тобольского музея

22 апреля
6+
Показать

Фильмы «Мраморный дом» Бориса Григорьева, «Война» Алексея Балабанова, а также творческое наследие писателей, послужившее основой для экранизаций, киноафиши дореволюционной эпохи, старинные фотографии, календари и открытки, газеты, а также яркие аннотации и другие экспонаты из фондов ТИАМЗ дадут участникам акции наглядное представление об истории развития кино на тобольской земле.

В рамках мероприятия посетители Научной библиотеки ознакомятся с историей кинотеатров первой сибирской столицы и киностудии «Юность», смогут увидеть кинооборудование советской эпохи и узнают малоизвестные факты одной из важных сфер культурной жизни Тобольска.

«Библионочь» – ежегодный апрельский фестиваль чтения, который проводится во всей России. В рамках этой акции библиотеки, литературные музеи и арт-пространства увеличивают время и формат работы. Впервые «Библионочь» была инициирована в 2012 году библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры. В Научной библиотеке ТИАМЗ это мероприятие пройдет в третий раз. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

V Международный детско-юношеский пленэр-конкурс «Ангел Сибири»
до 23
июня
9:00
Для детей
от 12800 руб.
Участники пленэра выполнят зарисовки достопримечательностей исторической части города Тобольска.
Художественное отделение имени В. Г. Перова ДШИ имени А. А. Алябьева
Спектакль «Медведь»
до 15
июня
19:00
История
от 350 руб.
Посвящён 100-летию пребывания семьи Николая Романова в Тобольской ссылке.