Показать на
карте
Прочие

Библионочь в Ульяновской библиотеке для слепых

22 апреля

22 апреля Ульяновская областная специальная библиотека для слепых в четвёртый раз примет участие во Всероссийской акции «Библионочь-2016». Неудивительно, что в Год российского кино акция проходит под темой «Читай кино!».

Эта тема очень близка библиотеке для слепых. Ведь книга помогает незрячему человеку видеть. А как много замечательных книг экранизировано великими режиссерами. И, конечно, слоган «Читаем кино» может стать замечательным девизом для продвижения тифлокомментирования.

Тифлокомментирование – это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

Тифлокомментарий – это целевая информация, специально подготовленная для слепых (слабовидящих) для замещения (или дополнения) визуальной информации, которую воспринимает зрячий и которая из-за слепоты недоступна (или малодоступна) слепым (слабовидящим).

Для инвалидов по зрению будут организованы показы фильмов с тифлокомментариями, снятым в РФ по мотивам замечательных книг: «Гостья из будущего», «Старик Хоттабыч», «Юнкера».

Также участники Библионочи смогут попробовать свои силы и написать свой тифлокомментарий к небольшим роликам. Ну, и, конечно, каждого желающего ждёт экскурсия по библиотеке и знакомство с удивительным многогранным фондом Ульяновской специальной библиотеки для слепых.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Выпускник ВГИКа» Ульяновский художник Иван Николаевич Франго»
до 27
июля
10:00
Экскурсии
от 40 руб.
Произведения живописи и графики из фондов Ульяновского областного художественного музея.
Спектакль «Мама, папа, братья Гримм»
до 14
июня
10:30
Для детей
от 120 руб.
Представление для всей семьи с детьми от 6 лет по мотивам сказок братьев Гримм.