Тематические подборки раздела Лекции

Лекции Всероссийской библиотеки иностранной литературы

Мы собрали самые интересные лекции Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино. В подборке — творческие встречи с издателями и писателями, беседы о книжных новинках, истории литературы и культуре разных стран.

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино, Москва. Фотография: Алексей Голованов / фотобанк «Лори»

Польский писатель Яцек Денель представляет свой роман «Кривоклят», вышедший на русском языке в 2020 году. Это история о человеке, который маниакально любит искусство и уничтожает картины в знаменитых музеях Европы. Поэт и бывший глава Союза писателей Сербии Радомир Андрич объясняет, как меняется роль литературы в эпоху социальных сетей и почему современная поэзия постепенно отказывается от метра, рифмы и метафоры. На примере картин импрессиониста Клода Моне журналист и арт-менеджер Вера Тимошенко показывает, что читать можно не только книги, но и картины. А о работе дипломата рассказывает Альба Асусена Торрес Мехия — посол Никарагуа в России.


Смотрите также