Тематические подборки раздела Традиции

Кулинарный марафон

В разгар карантина и самоизоляции самое время научиться чему-то новому и интересному. Мы собрали для вас материалы по истории кулинарии. Узнайте, как испечь московскую кулебяку, какой фастфуд продавали на улицах царской России и что можно приготовить из цветков жасмина, кроме чая. Во многих материалах есть старинные и современные рецепты с пошаговым руководством. Если соблюдаете пост, вас ждет особая подборка: постная окрошка, пельмени с грибами, фаршированная капуста и сладкая пшенная каша с миндальным молоком — всё по рецептам Елены Молоховец.

А в спецпроекте «Еда и классики» рассказываем, какие блюда больше всего любили отечественные писатели. Читайте про гурмана Антона Чехова, ценителя русской кухни Ивана Тургенева и Федора Достоевского, который «уставал есть».

Зинаида Серебрякова. За завтраком (фрагмент). 1914. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Смотрите также

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.