Традиции

Петровские дни

Международный конкурс любительских и церковных хоров проходит в Санкт-Петербурге. Духовная музыка будет звучать в память святого равноапостольного князя Владимира.

Заново открыть для себя бессмертные произведения классической и церковной музыки прошлых столетий позволит жителям и гостям культурной столицы новый фестиваль. Особым произведениям – особое звучание. Концерты пройдут в Казанском соборе, известном изумительной акустикой, в одном из лучших концертных залов страны – Государственной академической капелле, историческом месте Петербурга – на Соборной площади Петропавловской крепости. Хоровые коллективы получат уникальную возможность принять участие в праздничной литургии в соборе Петра и Павла, которую возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия фестиваль организован Духовно-просветительским центром Серафима Вырицкого. В числе партнеров – Международная академия музыки Елены Образцовой. Результаты конкурса определит жюри. В составе – российские и зарубежные мастера хорового искусства. Оценивать участников будут по восьми критериям, в том числе степень трудности выбранного произведения, стилистическая верность, эмоциональность исполнения, артистизм.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы известных хоровых дирижеров, творческие встречи с выдающимися деятелями искусства и культуры. Кульминацией праздника станет всеобщее исполнение Петровского канта, посвященного дню Петра и Павла – небесных покровителей Санкт-Петербурга.

Смотрите также

«Перекрестный» Год России и Киргизии откроется в Москве 27 февраля
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 22, 23 и 24 февраля
«PRO.Культура.РФ» опубликовала итоги рейтинга информационной активности регионов
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.