Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Дельфийские игры

Дельфийские игры, уходящие своими корнями в традицию древнегреческих Пифийских игр в честь покровителя искусств Аполлона, объединяют все виды искусств и страны всех пяти континентов, как Олимпийские – объединяют все виды спорта.
Состязания проходят по номинациям классического, народного и современного искусства. 29 номинаций – от фортепиано и скрипки до современного танца, дизайна и кулинарного искусства.
Игры сегодня – это площадка для состязаний талантливых детей и молодежи. И еще это возможность старта для одаренных участников: их могут заметить, оценить.

Конечно, победителям, как в античное время, не оказывают особые почести и не увековечивают их в виде статуй, но для многих лауреатов Дельфийских игр победа уже стала значимой ступенью творческой карьеры. Вот, что рассказали организаторы игр, которые следят за судьбой своих лауреатов: Алексей Кудря – победитель Третьих молодежных Дельфийских игр СНГ – стал солистом Венской оперы, еще одна чемпионка – Екатерина Баканова – выступает на лучших оперных сценах мира, таких как Арена ди Верона в Италии или Королевская опера Ковент-Гарден в Лондоне.

Фото: ТАСС


«Нино Мачаидзе, выигравшая Дельфийские игры в 2002 году, стала солисткой Ла Скала. Золотой медалист Первых всемирных Дельфийских игр Вадим Лынковский поет в Большом театре», – говорит директор исполкома Национального Дельфийского совета Артемий Понявин.

Кроме того, лауреаты молодежных Дельфийских игр России (а таких на прошлых играх было 120 человек) традиционно выдвигаются на премии, учрежденные Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».

После победы на конкурсе его участники, как правило, получают особое внимание и поддержку в регионах, что позволяет талантливой молодежи быть востребованной дома, а не рваться в столицу за славой.

Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Десятые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ пройдут с 1 по 6 мая в Орловской области в рамках культурного проекта «Дельфийский Орел – 2015».

Лекции по теме


На игры в Орловскую область прибудут около 150 политиков, видных деятелей искусств и представителей бизнеса многих стран, в том числе из Австрии, Армении, Белоруссии, Бенина, Греции, Италии, Кипра, Китая, Казахстана, России, ЮАР.
Главная тема игр – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В программу помимо соревнований включены гала-концерт лауреатов, всероссийский фестиваль народного творчества, международная конференция, культурно-просветительская программа, встречи с ветеранами. Готовясь к играм, в Орле даже стали выпекать специальный хлеб.

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Зрители увидят самые интересные постановки.

Подробнее

Покажут сцены из «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Дон Кихота».

Подробнее

Мультимедийная экспозиция работает в Министерстве культуры России.

Подробнее

Читайте подробности в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Посетителей ждут выставки, спектакли и встречи с известными писателями.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть