Театры

Челябинский театральный фестиваль набирает обороты

Сегодня в Челябинске на фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» будет представлено два спектакля. Первыми свою работу покажут актеры Челябинского театра драмы. Экспертный совет увидит спектакль «Конец Казановы» по поэме Марины Цветаевой

Премьеру сыграли в начале нынешнего сезона, режиссером - постановщиком выступил актер театра Дмитрий Писарев.

«Все-таки мы стараемся представить на фестивале гостевые работы, поскольку спектакли челябинских театров публика может посмотреть в любое время и к тому же есть областной фестиваль «Сцена». Но эта работа сделана на стихи Цветаевой, что уже само по себе редкость», - прокомментировал худрук фестиваля Евгений Гельфонд.

Кстати, помимо челябинцев в фестивальный список попал и златоустовский театр «Омнибус». Причина уважительная – коллектив представит необычную форму работы со зрителем – театральный урок.

Вторыми сегодняшним вечером выйдут на фестивальную сцену гости из Нижнего Новгорода. С театром «Zоопарк» челябинская публика познакомилась еще на фестивале «Камерата». Два года назад театр приехал на гастроли в город, во время которых показал четыре спектакля из своего репертуара, а год назад принял участие в первом фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА».

«Zоопарк» много ездит и на гастролях играет даже больше, чем на стационаре. Новый театральный сезон мы открыли в январе в Перми, а дома, в Нижнем Новгороде еще ничего не играли. Нам всегда было интереснее смотреть, чем показывать. И очень важно присутствовать на фестивале с первого до последнего дня, участвовать в обсуждениях, которые очень важны. Всегда нужно корректировать свои ощущения и ощущения коллег, тогда ты находишься в общем потоке и идешь в нужном направлении», - рассказал «Культуре.рф» руководитель театра «Zоопарк» Лев Харламов.

Сегодня челябинская публика увидит спектакль «До завтра!» по пьесе японского драматурга Коки Митани «Академия смеха».

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.