Кино

Близится «Завтра»

Окончательно сформирована программа кинофестиваля независимого кино «2morrow/Завтра».

Ежегодный, восьмой по счету, он пройдет в Музее Москвы 20-25 января. В конкурсной программе — последние картины легенд авторского кино, а также нашумевшие дебюты молодых режиссеров. Параллельная программа покажет смелые эксперименты с киноязыком и смыслом.

Кураторы документальной программы, BeatFilms, привезут, среди прочего, картину датского документалиста Андреаса Йонсена Ai Weiwei: The Fake Case. Основанный на биографии Ай Вэйвэя фильм повествует о конфликте китайского концептуалиста с государством.

Российское региональное кино можно будет увидеть в секции «Офсайд». Здесь зрителей ждет долгожданная премьера короткометражных работ студентов Александра Сокурова из Кабардино-Балкарского государственного университета, где знаменитый режиссер набрал курс.

«Шум времени», посвященный новому историческому кино, представит работы режиссеров из разных стран, подвергнувших прошлое переосмыслению и творческому анализу. В секции Horror/Humor посетители фестиваля впервые смогут ознакомиться с ретроспективой двух голландских режиссеров конца прошлого столетия и расширить свои представления о жанровом разнообразии авторского кино.

В рамках кинофестиваля пройдет запуск «киношколы будущего» 2morrowFilmschool. Будут представлены десятки курсов и мастер-классов иностранных специалистов из различных областей кинообразования.

«2morrow/Завтра» — фестиваль, где бал правят кураторы. Среди тех, кто ведет программы в этом году, — Анна Меликова, Кирилл Адибеков, команда BeatFilms.

По словам директора 2morrow Ольги Дыховичной, только на этом фестивале можно будет увидеть фильмы, которые вряд ли попадут в российский прокат.

Смотрите также

Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 18 и 19 января
Документальный фильм «Чингиз Айтматов — дни и века» представят в Библиотеке иностранной литературы
42-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 22 по 29 апреля
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.