Новости

Beat Film Festival 2021 пройдет в Москве со 2 по 20 июня

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет со 2 по 20 июня. Свою программу фестиваль представит в двух форматах: увидеть фильмы можно будет в кинотеатрах Москвы, а также в режиме онлайн на платформе «КиноПоиск HD».

Фотография: beatfilmfestival.ru

В премьерном зале киноцентра «Октябрь» Beat Film Festival представит секцию гала-премьер. В нее войдут как картины, отмеченные наградами, так и громкие фестивальные хиты, которые олицетворяют современное документальное кино.

Так, зрители увидят фильм «Аалто» («Alvar Aalto») — новый взгляд на жизнь и наследие знаменитого архитектора Алвара Аалто. Картина рассказывает не только о его знаковых зданиях, но и о взаимоотношениях архитектора с семьей.

Лента «Вендерс» («Wim Wenders: Desperado») посвящена жизни и творчеству Вима Вендерса, автора фильмов «Париж, Техас» и «Небо над Берлином». Создатели картины отправляют своего героя в путешествие по местам съемок главных фильмов Вендерса. Портрет режиссера дополняют высказывания друзей и единомышленников: Вернера Херцога, Фрэнсиса Форда Копполы, Уиллема Дэфо, Патти Смит.

Картина «Лоран Гарнье: Электрошок» («Laurent Garnier: Off the Record») представляет глубокий и личный взгляд на историю танцевального движения от автора культовой книги «Электрошок» Лорана Гарнье. Вместе с друзьями и коллегами он ведет зрителя через три десятилетия танцевальной революции: от манчестерского клуба Haçienda конца 1980-х до рейва у тбилисского парламента в мае 2018 года.

Фестиваль покажет и «Американскую утопию» («American Utopia») Спайка Ли — киноверсию бродвейского шоу экс-фронтмена Talking Heads Дэвида Бирна. Этот оптимистичный мюзикл с эффектной хореографией стал фильмом открытия Международного кинофестиваля в Торонто 2021 года.

Фильм «Майкл и его «джорданы» («One Man and His Shoes») расскажет не только о знаменитых кроссовках Nike Air Jordan, но и об уличной моде, одержимых коллекционерах и американской мечте.

Лента «Серфинг не для девчонок» («Girls Can’t Surf») посвящена девушкам, которые в 1980-х годах боролись с сексизмом в этом спорте — и стали признанными звездами профессионального серфинга.

Подробнее о фестивале Beat Film Festival читайте на официальном сайте.