Новости

Российские музеи присоединятся к сетевой акции #MuseumSelfie 20 января

20 января по всему миру пройдет популярная сетевая акция #MuseumSelfie. В этот день пользователи интернета из разных стран будут делиться своими селфи на фоне экспонатов из любимых музеев, галерей и других учреждений культуры.

Пимен Орлов. Сцена из римского карнавала (фрагмент). 1859. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Чтобы принять участие в акции, нужно выложить снимок из музея в любой социальной сети с хэштегами #МузейноеСелфи и #MuseumSelfie. Также можно использовать #КультурноеСелфи и #CultureSelfie. Присоединиться к акции могут не только сотрудники и посетители музеев, но и другие учреждения культуры.

По инициативе портала «Культура.РФ» и при поддержке Министерства культуры России отечественные музеи присоединятся к акции и предложат своим посетителям публиковать оригинальные «культурные» селфи в социальных сетях.

Так, акцию поддержит Музей архитектуры им. А.В. Щусева. «Традиционная акция «Музейное селфи» в этом году особенно важна для музеев, тем более московских, которые закрылись для посетителей еще в ноябре 2020 года. Мы очень скучаем по нашим гостям и их фотографиям в музейных залах. Поэтому в этот раз мы предлагаем вспомнить о последнем посещении музея, когда он был еще открыт, — и поделиться своими воспоминаниями в рамках акции #МузейноеСелфи, показав тем самым, что о нас помнят и ждут встречи», — отметила заместитель директора музея по просветительской деятельности Ксения Смирнова.

«20 января, в День музейного селфи, Бахрушинский музей приглашает всех ценителей театра сделать музейное селфи в онлайн-формате. Примерить любую понравившуюся маску можно в инстаграм-аккаунте музея. Маски были специально разработаны дизайнерами на основе предметов из собрания театральных раритетов Бахрушинского музея. Это уникальная возможность почувствовать себя в интерьерах музея, пока он закрыт для посещения. Заходите в инстаграм-аккаунт музея, примеряйте маску, погружайтесь в музейную атмосферу и открывайте для себя новое в театральном искусстве», — прокомментировали представители пресс-службы Театрального музея им. А.А. Бахрушина.