Новости

До 15 января открыт прием онлайн-заявок на участие в Уральской биеннале современного искусства

На сайте Уральской индустриальной биеннале современного искусства открыт прием заявок на участие в выставке, которая пройдет осенью 2021 года в Екатеринбурге и других городах Уральского региона. Заполнить анкету можно до 15 января из любой точки мира.

Микеле Джангранде. Шестерни. Специальный проект на заводе «Уралхиммаш», 3-я Уральская индустриальная биеннале. 2015 год. Фотография предоставлена организаторами

Чтобы подать заявку, необходимо заполнить анкету, приложить резюме и портфолио на английском языке. Портфолио-ревью отобранных кураторами проектов начнется в январе в онлайн-формате.

Тема предстоящей выставки — «Время обнимать и уклоняться от объятий» — посвящена преодолению кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Кураторами проекта станут Чала Илэке, Аднан Йылдыз и Ассаф Киммель.

Уральская индустриальная биеннале является одним из крупнейших в России международных проектов в области современного искусства. Выставка проводится каждые два года. Программа состоит из лекционных циклов, музыкальных, кино- и театральных программ.

Подробнее о биеннале читайте на официальном сайте.