Новости

Еврейский музей представляет выставку «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи»

29 октября 2020 года в Еврейском музее и центре толерантности откроется выставка «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи», которая будет посвящена истории знаменитых московских гаражей и автомобилизации 1920–30-х годов.

Лиля Брик и Владимир Маяковский. Фотография: jewish-museum.ru

Экспозиция расположится на месте бывшего Бахметьевского автобусного парка. В ней будут представлены проекты гаражей 1900–30-х годов из московских и федеральных архивов, в том числе и такие материалы, которые широкая публика никогда раньше не видела. Гости выставки увидят транспорт тех лет, узнают, какой вклад в автомобильную историю Москвы внесли Владимир Маяковский, Виктор Шкловский, Константин Мельников, Михаил Минкус и другие.

Также в число экспонатов войдут картины, рисунки и фотографии из коллекций Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственного научно-исследовательского музея архитектуры им. А.В. Щусева, Музея В.В. Маяковского, Музея Москвы, Мультимедиа Арт Музея, Политехнического музея и частных коллекций, издания из Российской государственной библиотеки и других собраний.

К выставке будет подготовлена обширная просветительская программа мероприятий — лекции, мастер-классы, кинопоказы и дискуссии. экспозиция будет работать до 10 января 2021 года.