Новости

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow откроется 11 сентября

С 11 по 13 сентября в Гостином Дворе пройдет 8-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow. Она объединит в одном пространстве 20 столичных галерей, представит несколько специальных проектов, а также обширную образовательную программу.

В рамках Cosmoscow пройдет выставка «20», на которой будут представлены работы художников из 20 столичных галерей: «Алиса», AРТ4, «Артмоссфера», «Восточная галерея», «Гридчинхолл», «Культпроект», ЛУЧ, «Роза Азора», «У Марии», ASKERI, a-s-t-r-a, Fragment, InArt, JART, Omelchenko, PA Gallery, Soldout, Syntax, VS unio, Weseeitems. В основе экспозиции лежит необычный принцип: каждый галерист должен был выбрать не «своего» автора, а художника, с которым сотрудничает одна из остальных галерей-участниц.

Также Cosmoscow представит проекты трех победителей конкурса «Турбулентность». Новая видеоинсталляция «Беззубое сопротивление» Полины Канис создаст тревожную систему из изображений и звука. Инсталляция Алексея Таруца «Лавруссия НРГ» представит гипотетический суперконтинент, бассейн в виде которого появится на ярмарке. А в проекте «Галерея «Балкон» Екатерина Муромцева воспроизведет балконную галерею, которую она организовала в собственной квартире во время пандемии.

На ярмарке будет работать специальная зона творческих мастерских для детей от четырех лет. Самые маленькие посетители смогут заняться графикой, живописью, скульптурой и даже создать архитектурную композицию.

Также Cosmoscow проведет Образовательную программу, которая будет состоять из трех частей: Cosmoscow Talks, Медиафорума и Деловой программы новой секции ярмарки «Сделано в Москве». В этом году центральной темой платформы Cosmoscow Talks станет «Соприсутствие». Эксперты обсудят, как арт-сообщество может объединиться и сосуществовать в условиях самоизоляции. Участники Медиафорума — серии дискуссий — обсудят последствия пандемии и расскажут, как глобальная самоизоляция отразилась на деятельности художников. А в рамках Деловой программы секции «Сделано в Москве» пройдут встречи с представителями Департамента предпринимательства и инновационного развития, основателями галерей и коллекционерами, а также художниками — участниками выставки «20».

Впервые прогуляться по ярмарке можно с бесплатным аудиогидом от проекта ЛитРес: Чтец и книжного сервиса по подписке MyBook. Посетители узнают интересные подробности о художественных работах на стендах галерей и специальных проектах Cosmoscow.

Подробности о 8-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow читайте на официальном сайте.