Новости

Стартовал open call «ИЗОляция» для произведений современного искусства

Куратор InGallery Анастасия Никулина запустила Международный open call «ИЗОляция» для произведений современного искусства, созданных в период пандемии COVID-19. Прием заявок открыт до 22 апреля.

Выставочный проект ROUND AROUND галереи Gridchinhall. Арт-центр CUBE.Moscow, Москва. Фотография предоставлена организаторами

На open call принимаются произведения современного актуального искусства: живопись, графика, скульптура, инсталляции, медиа-, сайнс- и видеоарт, созданные с января 2020 года по настоящее время.

Отсканированные или отснятые в высоком разрешении и качестве файлы должны сопровождаться названием и именем художника, описанием, техникой и размерами работы.

«Тема исполнения свободна от рамок, но мы были бы признательны, если вы выскажетесь на остросоциальную тему, волнующую вас в состоянии изоляции», — отметила Анастасия Никулина.

По результатам open call будет создан электронный каталог из работ художников и проведена выставка в пространстве Cube.Moscow.

Подробная информация о проекте — на сайте.


Арт-платформа Cube — инновационная платформа, созданная для расширения культурного диалога между российским и международным арт-сообществами, более тесного взаимодействия участников арт-рынка и усиления влияния российского современного искусства на международной арене.