Новости

Программа XIX молодежных Дельфийских игр будет посвящена 75-летию Победы

С 24 по 29 апреля 2020 года в Омской области пройдет молодежный культурный проект «Дельфийский Омск – 2020», в рамках которого состоятся Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ «Мы помним…».

XVIII молодежные Дельфийские игры России — 2019. Фотография: delphic.games

Региональный этап Игр проходил в январе-феврале 2020 года. Конкурсная и фестивальная программы включают 30 номинаций классического, народного и современного искусства. В этом году существенно обновлены номинации художественных ремесел / художественной керамики и духовых инструментов.

Церемония открытия Дельфийских игр в этом году состоится 25 апреля. 26 апреля пройдет международная конференция, 28 апреля — официальная церемония закрытия. Тема Великой Победы найдет отражение во всех мероприятиях программы. Одновременно будет уделено внимание 20-летию Дельфийских игр.

В жюри традиционно войдут заслуженные представители культуры и науки нашей страны и общественные деятели. Игры будут транслироваться на платформе интернет-телевидения «Дельфик.ТВ» и на страницах Дельфийских игр во «Вконтакте», в «Одноклассниках», фейсбуке, инстаграме и твиттере.


Дельфийские игры продолжают традицию греческих Пифийских игр, проходивших около 1600 лет назад. Возрожденные в ХХ веке, они проходят под патронатом ЮНЕСКО, потому что помогают распространять и сохранять мировую культуру. Сегодня Международное дельфийское движение поддерживают 65 стран мира, а современные Игры в России ведут свой отсчет с 1999 года.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.