Новости

Прием заявок на премию имени Сергея Курёхина открыт до 11 февраля

Прием заявок на Международную премию в области современного искусства им. Сергея Курёхина за 2019 год открыт до 11 февраля. Новой номинацией станет «Science art проект».

Церемония вручения IX премии в области современного искусства им. Сергея Курёхина. 2018 год. Фотография: kuryokhin.net

Принять участие в конкурсе могут как российские, так и международные авторы, произведения и проекты которых были реализованы в 2019 году.

Рассматриваться работы будут в номинациях: «Лучший кураторский проект», «Лучшее произведение визуального искусства», «Лучший медиаобъект», «Искусство в общественном пространстве», «Лучший текст о современном искусстве».

Гран-при «Поп-механика» вручат автору лучшего перформанса, синтетического проекта — возможно, с участием живой музыкальной составляющей. Почетной номинацией станет «SKIF» (любой экспериментальный музыкальный проект).

Подробная информация об участии в конкурсе — на официальном сайте.


Международная премия в области современного искусства им. Сергея Курёхина была учреждена в 2009 году. В ее основе — принципы «Поп-механики»: поиск новых форм взаимодействия искусств. Премия поддерживает появление новых мультимедийных жанров в области современного искусства, современной музыки и сценических искусств.

Смотрите также

Объявлен прием заявок на премию «Инновация-2020»
Объявлен шорт-лист VIII премии The Art Newspaper Russia
Иммерсивная выставка «От Васнецова до сих пор» пройдет в Третьяковской галерее
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.