Новости

Шесть коротких пьес, участвующих в финале конкурса Stories, представят в театре «Суббота»

Конкурс короткометражной современной драматургии на русском языке Stories впервые прошел в Санкт-Петербурге. В его финал вышли шесть пьес, которые представят в театре «Субботе» в виде театрализованных читок на следующей неделе.

Сцена из спектакля Андрея Сидельникова «Леха». Театр «Суббота», Санкт-Петербург. Фотография: spbdnevnik.ru

На конкурс было подано 473 заявки на русском языке. По условиям работа не должна была превышать 12 стандартных страниц текста.

Куратор программы, главный режиссер театра «Суббота» Андрей Сидельников отметил, что идеей конкурса было понять, есть ли авторы, пишущие короткие пьесы, и заинтересовать режиссеров новой драматургией: «Наш театр — маленький, и нам было интересно, есть ли маленькие пьесы и возможно ли в коротких пьесах отразить время, понять, как современным режиссерам с этим работать».

Результаты конкурса превзошли ожидания. 473 работы рассмотрела комиссия, состоящая из театральных критиков, режиссеров, директоров театров. Жюри отметило широкое тематическое и стилистическое разнообразие текстов.

Шесть пьес из финального списка представят в «Субботе» в формате театрализованных читок, а затем они войдут в новый театральный альманах коротких спектаклей.

Смотр драматургии Stories проходит в Петербурге второй раз и представляет полнометражные пьесы. В этом году расширен формат участников и введен конкурс короткометражной драматургии.

Смотрите также

Подземный музей в «Зарядье» откроется проектом #три_
Автор лучшего проекта в области уличного искусства получит 200 тысяч рублей
Самую масштабную ретроспективу творчества Сальвадора Дали покажут в Манеже
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.