Новости

Лауреаты XVI Конкурса им. П.И. Чайковского выступят на Санкт-Петербургском культурном форуме

Лауреаты XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского во всех шести специальностях дадут концерт в рамках фестивальной программы VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума 14 ноября.

Изображение: mariinsky.ru

На сцену Концертного зала Мариинского театра выйдут Мария Баракова (меццо-сопрано, I премия), Александрос Ставракакис (бас, I премия), Сергей Догадин (скрипка, I премия), Алексей Лобиков (тромбон, I премия), Матвей Демин (флейта, I премия), Мао Фудзита (фортепиано, II премия), Федор Шагов (туба, II премия), Анастасия Кобекина (виолончель, III премия).

Артисты выступят в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра. За дирижерским пультом — Станислав Кочановский.

В программе — Концерт для альтового тромбона с оркестром ре мажор (III часть) Леопольда Моцарта, Andante cantabile из Струнного квартета № 1 (транскрипция для тубы) Петра Чайковского, Концерт для флейты с оркестром (III часть) Жака Ибера, ария Ольги из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского, ария дона Базилио из оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 35 (II и III части), Pezzo capriccioso для виолончели с оркестром, соч. 62 и Концерт для фортепиано с оркестром № 1 си-бемоль минор, соч. 23 Петра Чайковского.

Начало — в 19:00. Подробная информация о программе и билетах — на сайте Мариинского театра.


Международный конкурс им. П.И. Чайковского является крупнейшим событием в мире классической музыки. Конкурс проводится с периодичностью раз в четыре года и является стартовой площадкой для молодых одаренных музыкантов. В 2019 году лауреатами состязания стали 45 исполнителей из 19 стран по следующим специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, деревянные духовые, медные духовые. По данным крупнейшего в мире канала классической музыки Medici.TV, события конкурса привлекли внимание беспрецедентного числа зрителей и собрали свыше 18,5 млн просмотров. Также в 2019 году у конкурса впервые появились фан-зоны в России и за рубежом.