Новости

Вологодская область приняла эстафету Всероссийского театрального марафона

Эстафета Всероссийского театрального марафона передана Вологде 3 ноября. Символ Года театра привез сюда Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель» из Ленинградской области.

Передавая статуэтку художественному руководителю Вологодского драматического театра Алексею Ожогину, худрук «Апреля» Алексей Байдаков отметил, что Год театра подарил стране огромный гастрольный проект, позволяющий коллективам обмениваться опытом, а зрителям — впечатлениями от соприкосновения с искусством.

Театр-студия «Апрель» привез в Вологду спектакли «Женитьба», «Последняя любовь» и детскую постановку «Тутта Карлссон + Людвиг Четырнадцатый = ».

Далее Вологодская область передаст эстафету Всероссийского театрального марафона Архангельской области. В рамках гастролей на сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Вологодский драматический театр представит три премьеры минувшего театрального сезона: «Месье Амилькар, или Человек, который платит», «Человек из Подольска» и «Пеппи Длинныйчулок».

После Архангельска статуэтка отправится в Мурманск, а затем — в Калининград, где пройдет заключительная передача эстафеты.

Смотрите также

Выставка художественной куклы откроется в рамках Театральной олимпиады
Выставка в Новом Манеже расскажет историю театра в России
Лучшие спектакли русских зарубежных театров покажут в Москве
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.