Новости

Театральная олимпиада представляет спектакли по произведениям современной литературы

Крупнейшее событие Года театраТеатральная олимпиада представляет в своей программе спектакли по произведениям современной литературы. На разных площадках Санкт-Петербурга можно увидеть работы зарубежных режиссеров, отражающие события XX века.

Сцена из спектакля Хайнера Геббельса «Всё, что произошло и могло произойти». Театр Artangel, Великобритания. Фотография: oteatre.info

28 октября в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова состоится показ спектакля «Зулейха открывает глаза» Башкирского академического театра драмы им. Мажита Гафури. Историю о выживании крестьянки в сибирской ссылке по одноименному бестселлеру Гузель Яхиной воплотил на сцене режиссер Айрат Абушахманов.

31 октября, 1 и 2 ноября в Музее стрит-арта покажут спектакль-инсталляцию британского театра Artangel «Всё, что произошло и могло произойти». Проект представляет собой перформанс с участием 17 актеров и музыкантов и масштабную мультимедийную инсталляцию.

Работа режиссера Хайнера Гёббельса вдохновлена книгой чешского автора Патрика Оуржедника «Европеана. Краткая история XX века», описывающей 120 лет европейской истории. Один из главных визуальных образов — анимированный пейзаж. Также в видеоряде использованы новости телеканала Euronews.

Подробнее об афише, билетах и событиях Театральной олимпиады — на сайте.

Смотрите также

В Петербурге покажут рисунки победителей проекта «Театр-дети»
Фестиваль «Маскерадъ», приуроченный к 145-летию Мейерхольда, открылся в Пензе
Редкие фотографии из истории российских театров выставили в Мариинке
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.