Новости

Майкоп стал 70-м участником Театрального марафона

Знаковое для Адыгеи событие — передача эстафеты Театрального марафона — прошло в Национальном театре им. И.С. Цея 24 сентября. В Майкоп приехали артисты Национального драматического театра им. Баатра Басангова из Республики Калмыкия.

Вручил символ Года театра министру культуры Республики Адыгея Юрию Аутлеву художественный руководитель Национального драматического театра Республики Калмыкия им. Б. Басангова Борис Манжиев.

«Дорогие друзья. Недавно Калмыкия приняла этот бесценный дар — символ Театрального марафона. Неделю назад завершился Первый фестиваль национальных театров в Грозном, и, как один из организаторов этого фестиваля, я могу сказать, что ваш Национальный театр Республики Адыгея был на высоте. И поэтому я с огромной благодарностью и легкой грустью передаю этот символ вашему министру и дальше — всей стране».

«Принимая эту замечательную эстафету, хочу пожелать успеха всем деятелям театрального искусства. Мы гордимся нашим Национальным театром, и, пользуясь тем, что сегодня у нас такая молодая аудитория, хочу сказать: ребята, ходите в театр, здесь интересно! Мы горды тем, что нашему театру выпала честь сегодня представлять республику, а также передать символ Театрального марафона от Южного федерального округа Северному Кавказу», — заявил министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев.

После церемонии зрителям показали спектакль Национального драматического театра им. Баатра Басангова «Маленький цветочек» по мотивам известной сказки Сергея Аксакова в постановке заслуженной артистки Республики Калмыкия Марины Кикеевой.

Смотрите также

V Всероссийский фестиваль «Сказка приходит в твой дом» пройдет с 26 по 28 октября
Театральная олимпиада запустила образовательный проект
Фестиваль «Уроки режиссуры» представит постановки 16 молодых авторов
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.