Новости

Театральный марафон гостит в Калмыкии

Торжественная церемония передачи символа Театрального марафона состоялась на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова 22 сентября. В столицу Калмыкии с гастролями приехал Шахтинский драматический театр.

Артисты театра из Ростовской области привезли в Элисту спектакли «Страсти в стиле НЭП» по произведениям Михаила Зощенко и Аркадия Аверченко и «Переполох» по пьесе Антона Чехова.

В церемонии передачи эстафеты принял участие заместитель министра культуры и туризма Республики Калмыкия Николай Санджиев, а также деятели театрального искусства республики. Привез символ Года театра из Ростовской области директор Шахтинского драматического театра Юрий Везарко и главный режиссер театра Роман Родницкий.

24 сентября артисты Национального драматического театра им. Б. Басангова и художественный руководитель Национального театра Борис Манджиев передадут эстафету Майкопу. Оттуда с символом Года театра отправится на гастроли Национальный театр Республики Адыгея им. И.С. Цея.


Крупнейшее событие Года театраВсероссийский театральный марафон стартовал 18 января на Приморской сцене Мариинского театра города Владивостока. Марафон продлится до конца 2019 года, задействует все 85 регионов России и станет масштабной культурной эстафетой, от театра к театру, из города в город, соединяя театры и зрителей, объединяя культурное пространство нашей страны.

Смотрите также

Аэропорт Пулково открыл выставку, посвященную Театральной олимпиаде
Театральная олимпиада и Arzamas расскажут о спектаклях, изменивших историю
Театральная олимпиада и ТАСС запустили виртуальную экскурсию по Александринскому театру
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.