Новости

Мюзикл «Семь нот» открыл Международный фестиваль «Круг света»

Московский международный фестиваль «Круг света» открылся мюзиклом «Семь нот» на Гребном канале Москвы 21 сентября. Его зрителями стали тысячи людей. События фестиваля продлятся с 21 по 25 сентября.

Фестиваль «Круг света» в 2013 году. Москва. Фотография: tonkosti.ru

IX «Круг света» пройдет на девяти площадках Москвы. На Гребном канале его программу продолжит мультимедийный мюзикл «Семь нот» и музыкально-пиротехническое шоу. Героем светового представления является музыкальный аппарат, установленный в кафе и рассказывающий о событиях, которые он фиксирует каждый день: от радости встреч до слез расставаний.

В этом году оформление Гребного канала изменило привычную геометрию. Над ним возведена дуга, соединяющая два берега и служащая инструментом для видеопроекций и огненных и световых эффектов.

На Театральной площади, где в единый проекционный экран объединятся фасады Большого, Малого театров и РАМТа, будут показаны световая новелла, приуроченная к Году театра в России, и видеомэппинговое шоу «Спартак».

Впервые к фестивалю присоединится Политехнический музей. Он представит гостям архитектурный видеомэппинг, посвященный истории учреждения и значимости научно-технического прогресса. Также впервые к фестивалю присоединился Останкинский парк, посетители которого увидят 15 световых и видеопроекционных инсталляций.