Новости

Ростов-на-Дону встретил Всероссийский театральный марафон с особым размахом

Официальная церемония передачи Всероссийского театрального марафона Ростову-на-Дону состоялась 19 сентября. Главная площадь южной столицы превратилась в целый театральный город.

Театральная площадь, на которой расположен Ростовский академический театр драмы им. Горького, стала местом передачи эстафеты от Севастополя Ростову.

Здесь развернулся настоящий театральный город с 10 интерактивными площадками и главная сцена действа, с которой приветствовал жителей и гостей города губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На площадках расположились девять государственных и муниципальных театров Дона, а также Ассоциация детских самодеятельных коллективов. Все они провели для зрителей презентации и приняли участие в арт-параде.

Для гостей события выступили ростовские певцы, музыканты и артисты циркового искусства. Продолжилась церемония показом первого спектакля Театра им. Луначарского.

Севастопольцы привезли в Ростов-на-Дону три своих спектакля — «Севильский цирюльник» по пьесе Пьера Бомарше в постановке режиссера Александра Коручекова, «То да се» по произведению Антона Чехова в постановке Никиты Гришпуна и «Фабричная девчонка» по Александру Володину работы режиссера Григория Лифанова.

Далее Театральный марафон продолжится гастролями театра из Ростова-на-Дону в столице Калмыкии.

Смотрите также

Аэропорт Пулково открыл выставку, посвященную Театральной олимпиаде
Театральная олимпиада и Arzamas расскажут о спектаклях, изменивших историю
Театральная олимпиада и ТАСС запустили виртуальную экскурсию по Александринскому театру
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.