Новости

Спектакли фестиваля NET‌ покажут в Петербурге в‌ рамках‌ Театральной‌ олимпиады‌

XXI Международный фестиваль «Новый европейский театр» (NET) пройдет в России с 13 ноября по 16 декабря. Показы состоятся в Москве, а также в Санкт-Петербурге в рамках Театральной олимпиады 2019.

Спектакль Zauberland. Фотография: netfest.ru

Традиционно в программу войдут мировые премьеры и встречи с режиссерами, российские зрители откроют для себя новые имена.

Старт фестивалю будет дан в Москве 13 ноября, а уже через неделю показы программы переместятся в Санкт-Петербург, где 22 и 23 ноября будет сыгран уже объездивший лучшие фестивали мира спектакль «Репетиция. История(и) театра (I)» швейцарского режиссера Мило Рау.

В основе постановки — документальная история о жестоком убийстве, случившемся в одном из городов Бельгии. Работа Рау — это образец документального театра, который одновременно является радикальным психологическим экспериментом. Провокативное действо будет сыграно в Александринском театре.

Важнейшее событие фестиваля — мировая премьера датской театральной компании SIGNA, проект, реализованный в России специально для NET. Спектакль «Игрушки» — это созданные в трехмерном пространстве параллельные миры, которые в итоге начинают восприниматься зрителем как реальность. Показы пройдут в петербургском Музее стрит-арта с 27 ноября по 14 декабря.

31 ноября, 1 декабря и в середине фестиваля пройдет показ «Всемирной истории» в постановке Давида Эспиносы — одного из самых ярких представителей театра объектов, который расскажет свою версию истории человечества.

Закроется фестиваль 12 декабря в Санкт-Петербурге и 15 и 16 декабря в Москве новой постановкой Кэти Митчелл «Zauberland» с оперной певицей Джулией Баллок в главной роли. Для этого спектакля Бернар Фоккруль и Мартин Кримп создали 16 новых песен, которые дополняют цикл Шумана и Гейне «Любовь поэта».

Фестиваль NET был создан в 1998 году как независимая инициатива театральных критиков и вот уже 20 лет раздвигает границы жанров и представлений о театре, вписывает новейший российский театр в европейский контекст. Фестиваль открыл для российского зрителя такие важные имена современного театра, как Михаэль Тальхаймер, Ян Фабр, Димитрис Папаиоанну, Кэти Митчелл, Томас Остермайер, Пиппо Дельбоно, Давид Эспиноза, Алвис Херманис, Давид Бобе, Иво ван Хове, Арпад Шилинг, Эмма Данте, Филипп Кен.

Смотрите также

Хакасский театр драмы и этнической музыки стал лауреатом IV Международного фестиваля театров фольклора «Русский остров»
Итоги Всероссийского театрального марафона подведут на Культурном форуме в Санкт-Петербурге
Новогоднее представление в формате Школы театрального мастерства пройдет в «Ельцин-центре»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.