Новости

Спектакль театра «Трикстер» покажут на Олимпийской площадке в «Артеке»

Показ спектакля «Сказка, которая не была написана» московского театра «Трикстер» пройдет на Олимпийской молодежной площадке «Артека» 31 июля.

Сцена из спектакля Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой «Сказка, которая не была написана». Театр «Трикстер», Москва. Фотография: pryamaya.ru

В рамках Театральной олимпиады — одного из ключевых событий Года театра — участники восьмой смены «Артека» приобщаются к театрального искусству: участвуют в мастер-классах специалистов Александринского театра, создают совместные работы и смотрят постановки именитых режиссеров.

31 июля со спектаклем и мастер-классом на площадку «Артека» приедет один из создателей московского театра «Трикстер» режиссер и художник Мария Литвинова.

Театр «Трикстер» ведет яркий и нестандартный диалог с детьми. Не исключение и «Сказка, которая не была написана». На большой экран проецируются сюжеты разных детских произведений, которые превращают пространство в большой дремучий лес, в качающийся по волнам корабль, в бескрайнее небо с огнедышащими драконами. Мерцающие тени-образы возникают вмиг и исчезают, сменяя друг друга.

Сказка, которую покажут артековцам, интерактивная. Детям предстоит определить, в какой реальности жить главной героине — принцессе. Проголосовав, зрители смогут помочь создать свое путешествие к волшебному королевству.

Авторы спектакля — Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова, основатели московского театра «Трикстер», лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска».

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.