Новости

Встреча с директором театра Пикколо пройдет в рамках Театральной олимпиады

Встреча с директором миланского театра Пикколо Серджио Эскобаром и британским режиссером и писателем Декланом Доннелланом пройдет в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра 30 июня в 17:00. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Серджио Эскобар, директор театра Пикколо (Милан, Италия). Фотография: Virginia Bettoja / piccoloteatro.org

Встреча состоится перед спектаклем «Трагедия мстителя» Пикколо-театро ди Милано — Театра Европы (Милан, Италия), который покажут 29 и 30 июня в рамках Театральной олимпиады — 2019.

Серджио Эскобар — директор первого в Италии стационарного драматического театра, одного из самых популярных европейских театров Пикколо-театро ди Милано. Открылся театр в 1947 году спектаклем по пьесе Горького «На дне» в постановке Джорджо Стрелера.

C 1991 года институция носит почетный титул Театра Европы. Пикколо располагает тремя сценами, также при учреждении работает Театральная школа. С 1998 года, после прихода Луки Ронкони и Серджио Эскобара, театр значительно расширил свою международную деятельность.

Деклан Доннеллан — британский театральный режиссер и писатель. В 1981 году вместе со сценографом Ником Ормеродом он основал театр Cheek by Jowl. Мировую известность Доннеллану принесли постановки в Лондонском королевском национальном театре и Королевском шекспировском театре.

Декалан Доннеллан много ставил на российской сцене, работал с МДТ — Театром Европы и Большим театром России, является лауреатом театральных премий «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот». В программе третьей Театральной олимпиады, проходившей в Москве в 2001 году, был представлен его спектакль «Борис Годунов», созданный с российской актерской труппой.

Смотрите также

Театральная смена форума «Таврида» открылась в Крыму
Ее участники пройдут обучение у ведущих мастеров России.
24 июня 2019
Театры из Китая, Болгарии, Латвии приедут на фестиваль «Толстой»
Программа события впервые увеличена до четырех дней.
13 июня 2019
Лауреатами «Фабрики Станиславского» стали артисты Свердловского драмтеатра
Еще одну награду получил петербургский театр «Суббота».
19 июня 2019