Новости

Объявлены участники II тура Конкурса им. П.И. Чайковского

Жюри XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского по специальностям «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель» объявило результаты по итогам I тура прослушиваний. Во второй этап состязаний прошли 14 пианистов, 12 скрипачей и 12 виолончелистов.

В категории «Фортепиано» из 25 участников были отобраны Константин Емельянов, Дмитрий Шишкин, Андрей Гугнин, Алексей Мельников, Филипп Копачевский, Арсений Тарасевич-Николаев, Анна Генюшене из России, Мао Фудзита из Японии, Кеннет Броберг и Сара Данешпур из США, До Хён Ким из Республики Корея, Тяньсю Ань из Китая, Александр Канторов из Франции и Александр Гаджиев из Италии.

Также во II тур вышли 12 из 23 скрипачей: Лара Бошкор и Альбрехт Мензель из Германии, Чиса Китагава из Японии, Маюми Канагава из США, Донгюнь Ким из Республики Кореи, Марк Бушков из Бельгии, Милан Аль-Ашаб из Чехии, Равиль Ислямов, Айлен Притчин, Анна Савкина, Леонид Железный и Сергей Догадин из России.

Сражаться за победу во II туре в категории «Виолончель» будут 12 из 25 музыкантов: Анастасия Кобекина, Федор Амосов, Иван Сканави, Иван Сендецкий из России, Ибай Чен из Китая, Сантьяго Каньон-Валенсиа из Колумбии, Харума Сато из Японии, Златомир Фанг из США, Элина Руммукайнен Сенья из Финляндии, Тэгук Мун из Республики Корея, Джонатан Альгот Свенсен из Дании, Каспар Бенедикт Клёкнер из Германии.

Конкурсные прослушивания II тура для участников по специальностям «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель» начнутся 21 июня в 13:00.

Подведение итогов I тура в категориях «Сольное пение» и «Деревянные духовые» состоится 21 июня, «Медные духовые» — 24 июня.

Церемония награждения лауреатов конкурса состоится 28 июня в Москве. Гала-концерты пройдут 28 июня в «Зарядье» и 29 июня в Санкт-Петербурге, в Мариинском-2.

Смотрите также

Впервые объединенная коллекция мецената Щукина представлена в Москве
Музеи Московского Кремля представляют проект «Хранители времени»
II фестиваль абхазской культуры «Апсны» пройдет в парке «Красная Пресня»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.