Новости

Театральный марафон проходит в Брянске

Символ Года театра прибыл в Брянск 14 июня. Артисты из Курского драмтеатра привезли ретрокомедию «Чужой ребенок», спектакль «Любовь на лестничной клетке» и детскую постановку «Карлик-нос».

Церемония передачи гастрольной эстафеты прошла на сцене Брянского театра драмы им. Алексея Толстого. Как заявил директор Курского драмтеатра Михаил Лобода, «это грандиозное событие, когда эстафета передается от театра к театру, от города к городу, и появляются новые идеи, зрители знакомятся с актерами, со спектаклями».

После церемонии актеры из Курска показали брянскому зрителю ретрокомедию «Чужой ребенок» по пьесе драматурга Василия Шкваркина.

Также в программе гастролей Курского драматического театра — спектакль «Любовь на лестничной клетке» Д. Чодорова, премьера нынешнего сезона. В программке к постановке значится интересный жанр — ночной блюз в двух действиях. Режиссер-постановщик спектакля «Любовь на лестничной клетке» Александр Каневский пояснил, что слово «блюз» в переводе с английского значит «грусть», а содержание пьесы можно в двух словах определить так: ночная печаль для двух людей, из которой рождается что-то светлое и хорошее.

Артисты из Курска привезли постановку и для детской аудитории. Они показали юным театралам «Карлик-нос» по Гауфу.

Следующим пунктом Всероссийского театрального марафона станет Смоленск.

Смотрите также

Театры из Китая, Болгарии, Латвии приедут на фестиваль «Толстой»
Программа события впервые увеличена до четырех дней.
13 июня 2019
Подведены итоги I этапа конкурса сочинений «Пишем о театре!»
Определены победители среди старшей группы участников.
14 июня 2019
Фестиваль Context. Diana Vishneva покажет спектакли английской и испанской компаний
Один из них — «Equal Elevations» — пройдет в неожиданных, несценических локациях.
25 апреля 2019