Новости

Фестиваль Евгения Миронова открылся под Волгоградом

Фестиваль театров малых городов России открылся в городе Камышине Волгоградской области 24 мая. В этом году событие приурочено к проведению в России Года театра.

В 2019 году в Фестивале театров малых городов России принимают участие 16 коллективов из Пермского и Красноярского краев, Свердловской, Самарской и Московской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия) и Ханты-Мансийского автономного округа.

Событие традиционно представит конкурсную программу. Спектакли-победители в большой и малой форме будут показаны в Москве на сцене Театра наций.

Оценивать работы будет жюри, состоящее из театральных деятелей России и критиков. Председателем жюри в этом году выступает художественный руководитель Российского театра драмы им. Волкова Евгений Марчелли.

Помимо конкурсной программы, фестиваль представит спецпроекты, обсуждения и встречи с деятелями культуры, семинары, тренинги и мастер-классы.

С 24 по 30 мая участникам покажут кинофильмы «Лето», «Норвег», «Знаешь, мама, где я был?», «Ван Гоги» и «Война Анны», а также спектакль «Black & Simpson» московского театра «Практика».


Фестиваль театров малых городов проводится Государственным театром наций под руководством Евгения Миронова и Минкультуры России в рамках национального проекта «Культура» с целью поддержки театральной отрасли в малых городах.

Камышин — третий по величине город Волгоградской области с населением около 111 тысяч человек.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.