Новости

Всероссийский театральный марафон проходит на родине Мейерхольда

Гастроли Чувашского государственного театра оперы и балета проходят в Пензе в рамках Всероссийского театрального марафона. Артисты привезли свои лучшие балетные спектакли: «Сарпиге», «Спящая красавица» и «Золушка».

Торжественная церемония передачи символа прошла на Большой сцене Пензенского драматического театра 22 мая. Принял гастрольную эстафету заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

«Я счастлив, что мы принимаем марафон в нашем регионе — на земле, взрастившей Михаила Лермонтова, Виссариона Белинского, Всеволода Мейерхольда и многих других великих людей. Это уникальная возможность для региональных театров побывать в гостях у соседей. Будем надеяться, что такие гастроли станут доброй традицией», — отметил Владимир Карпов.

После церемонии зрителям показали первый национальный чувашский балет «Сарпиге» в постановке Федора Васильева. Либретто спектакля основано на сюжете одноименной чувашской сказки.

23 мая артисты из Чувашии показали пензенскому зрителю балет Петра Чайковского «Спящая красавица». 24 мая они представят «Золушку» на музыку Сергея Прокофьева.

25 мая символ Всероссийского театрального марафона вместе с Пензенским драматическим театром отправится в Саратов. На сценах Саратовского ТЮЗа и Саратовского академического театра драмы им. И.А. Слонова пензенские актеры покажут спектакли «Приключения Бонифация» по сказке Милоша Мацоурека, «Ромео и Джульетта» по трагедии Шекспира и документальный спектакль «Хорошая» по пьесе современных московских драматургов Ольги Михайловой и Елены Исаевой.

Смотрите также

«Интермузей-2019» впервые представит театральную программу
Спектакль Театра наций «Стиляги» покажут на «Золотой маске» в Екатеринбурге
12 спектаклей российских театров представит «Фабрика Станиславского»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.