Новости

III Арктический кинофестиваль «Золотой ворон» откроется 20 мая

Одно из главных культурных событий Крайнего севера России — III Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» пройдет в Анадыре с 20 по 26 мая. Он объединит кинематографистов северных районов России, Америки, Скандинавии, Прибалтики и Турции.

Кадр из художественного фильма Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится» (2019)

Откроет фестиваль якутская лента «Надо мною солнце не садится», которая получила приз зрительских симпатий на 41-м Московском кинофестивале. В рамках конкурса также покажут игровые ленты «Хон Юш. Путь от Оби» (Россия), «Тиа и Пиуджук» (Канада), «Со дня вершины» (Россия) и «Лазурный рубеж» (Перу).

Среди документальных фильмов в смотре — картины «674932 Север» (Турция), «Рождение семьи» (Россия), «Ворон и чайка» (Дания), «Хозяин оленей» (Эстония) и «Северный травелог» (Финляндия).

Также 25–26 мая пройдет конкурсная программа игровых и документальных короткометражных фильмов из Германии, Финляндии, Греции и России.

Закроется кинофестиваль российской премьерой одного из самых ожидаемых фильмов года — «Последним испытанием» Алексея Петрухина, которое рассказывает драматическую историю захвата заложников в ДК «Мир».

Председателем жюри конкурсной программы полнометражных игровых фильмов станет программный директор российского кинорынка Екатерина Бордачева. Жюри полнометражных неигровых картин возглавит режиссер, сценарист и продюсер Алексей Вахрушев.

Смотрите также

Третьяковская галерея представляет серию VR-проектов
Посетители по-новому увидят работы Гончаровой, Малевича и Шишкина.
16 мая 2019
В Москве обсудят лучшие практики в области поддержки культуры и искусства
Ассоциация «Форум доноров» проведет открытую дискуссию с участием Фонда Ротшильдов.
17 мая 2019
«Интермузей-2019» впервые представит театральную программу
Она приурочена к проведению в России Года театра.
17 мая 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.