Новости

Всероссийский театральный марафон прибыл в Саранск

Cтолица Мордовии приняла эстафету от артистов из Ульяновска 16 мая. Торжественная церемония передачи символа прошла в Государственном русском драматическом театре Республики Мордовия.

Символ марафона был передан министром искусства и культурной политики Ульяновской области Евгенией Сидоровой заместителю председателя правительства Республики Мордовия Галине Лотвановой.

«Мне очень приятно вручить переходящий символ именно Мордовии, с которой у нас и раньше было много совместных проектов», — отметила Евгения Сидорова. — Театральный марафон позволил нашим артистам привезти саранской публике три спектакля, которые, надеюсь, понравятся зрителям. Уверена, наше сотрудничество расширится и продолжится в том числе в плане обменных гастролей. А теперь Саранск на три дня станет театральной столицей ПФО».

В первый день марафона Ульяновский драматический театр им. Гончарова показал одну из лучших своих работ — «Царь Федор Иоаннович» (12+). Продолжится гастрольная эстафета показом «Ромео и Джульетты» (12+) по одноименной трагедии Шекспира и пьесы «Наш городок» (16+) по произведению Торнтона Уайлдера.

«Мы с огромным удовольствием откликнулись на эту историю и привезли сюда свои три спектакля. Они все разные, но мы выбирали те, которые обычно на фестивалях получали премии, в которых занята вся труппа нашего театра. Мы приехали в полном составе», — делится Наталья Никонорова, директор Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова.

Всероссийский театральный марафон продолжит свое шествие 19 мая. Мордовия передаст театральную эстафету Чувашии. Вниманию чебоксарской публики саранские актеры предложат свою версию «Поминальной молитвы» (12+), драму «Дальше — тишина» (12+) и комедию «Горе от ума» (12+).

Смотрите также

«Интермузей-2019» впервые представит театральную программу
12 спектаклей российских театров представит «Фабрика Станиславского»
Международный фестиваль «Вместе» открылся в Ульяновске
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.