Новости

Кинофестиваль «Игра света» впервые пройдет на Сахалине

Международный калининградский кинофестиваль «Игра света» впервые пройдет на Сахалине с 16 по 19 августа. Он покажет фильмы, созданные в творческих мастерских молодыми людьми до 17 лет.

Генеральный продюсер фестиваля «Край света», актер и режиссер Алексей Агранович. Фотография: skr.su

В течение четырех дней участники фестиваля покажут результаты своей работы в творческих мастерских, которые проходят на Сахалине в рамках ежегодного фестиваля «Край света. Восток». Обучение молодых кинематографистов проходит круглый год под руководством фестивальных кураторов.

В рамках фестиваля «Игра света» в 2019 году пройдет конкурсная программа, которая выберет авторов лучших работ. Также в афише мероприятия — специальные проекты.


Кинофестиваль «Край света» учрежден на Сахалине в 2011 году. «Край света. Запад» представляет собой масштабный социальный проект, концентрирующий творческую активность регионов. На фестивале проходят две конкурсные программы: фильмы для подростков «Кино на вырост» и конкурс «Игродок: фабрика реальности».

Смотрите также

В День Победы Петергоф проведет праздник с участием духового оркестра
В лонг-лист Национальной литературной премии «Большая книга» вошло 41 произведение
Филиал музея «Кижи» откроется в Санкт-Петербурге
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.