Новости

Ценителей авангарда пригласят на московский фестиваль

Тема Третьего фестиваля «Дни авангарда» — «Искусство и власть». Его программа рассчитана на восемь дней: москвичей пригласят на дневные и ночные экскурсии, лекции, концерты и спектакли.

Фотография: mos.ru

Творцы эпохи авангарда стремились быть на острие времени и активно взаимодействовали с властью. Спецпроект Третьего фестиваля «100 лет Плану монументальной пропаганды» посвятят первому опыту такого взаимодействия в 1918–1919 годах.

Все события фестиваля будут проходить в местах, представляющих особую значимость для истории советского авангарда. В их списке — Музей Москвы, галерея «На Шаболовке», Дом на набережной.

Откроется фестиваль во Дворце культуры ЗИЛ. Участникам мероприятия проведут экскурсию по зданию, которое является памятником конструктивизма и первым в Москве Дворцом культуры. Там же пройдет показ музыкального спектакля «Синяя блуза» с участием студентов ГИТИСа и актера театра «Современник» Георгия Богадиста.

Кроме того, в рамках открытия на площадке разместится выставка «Хлебников» и пройдет концерт советских песен первой половины XX века в исполнении меццо-сопрано Марии Коношенко.


Фестиваль «Дни авангарда» посвящен одному из самых значимых периодов в отечественной культуре ХХ века — 1920-м годам. Впервые проект прошел в 2017 году под темой «10 революций». В 2018 году его посвятили «Левому фронту искусств» и 125-летию Владимира Маяковского.

Смотрите также

400 произведений из трех частных собраний покажут в Русском музее
В экспозиции — работы Врубеля, Кустодиева, Коровина и других живописцев.
11 апреля 2019
Фестиваль Context. Diana Vishneva объявляет старт конкурса молодых хореографов
Финал пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в октябре.
9 апреля 2019
Крупнейшее собрание работ Эдварда Мунка покажут в России
Третьяковская галерея представит коллекцию 17 апреля.
10 апреля 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.