Новости

«Гершвин-гала» в Большом зале Московской консерватории представит оперно-джазовую программу

Концерт — посвящение композитору Джорджу Гершвину состоится в Большом зале Московской консерватории 8 апреля. На сцене БЗК прозвучит знаменитая опера «Порги и Бесс», а также джазовые произведения автора, среди которых – «Рапсодия в стиле блюз» и «Summertime».

Главные партии в опере исполнят звезды американской оперной сцены: Джанина Бернетт и Реджинальд Смит — младший. «Рапсодию в стиле блюз» представит выпускница Московской консерватории Басиния Шульман.

Солисты выступят в сопровождении симфонического оркестра Москвы«Русская филармония» и Академического большого хора «Мастера хорового пения». За дирижерский пульт встанет приглашенный дирижер Новосибирского театра оперы и балета Дмитрий Корчак.

Опера «Порги и Бесс» («Porgy and Bess») создана Джорджем Гершвином в 1935 году по роману Дюбоза Хейуорда «Порги». Произведение является гордостью американской культуры и входит в мировой оперный репертуар.

В России опера была впервые исполнена в 1956 году американской труппой «Эвримен-опера». Постановки на отечественной сцене состоялись в 1972 году — в ленинградском Малом театре оперы и балета и в 1980-м — в Московском музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Смотрите также

Портал «Культура.РФ» покажет цикл дискуссий ГМИИ о Лондонской школе живописи
Первая прямая трансляция пройдет 22 марта.
22 марта 2019
VI Всемирная фольклориада пройдет в России в 2020 году
В Уфу на фестиваль традиционной культуры приедут представители более 80 стран.
26 марта 2019
Выставка к 175-летию со дня рождения Репина открылась в Третьяковской галерее
На ней представлено более 300 живописных и графических работ художника.
18 марта 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.