Новости

Столица Хакасии приняла Театральный марафон

Абакан принял самое масштабное событие Года театраВсероссийский театральный марафон. Столица Хакасии стала 15-м пунктом назначения в списке городов — участников марафона. С 5 по 7 марта здесь проходят гастроли Кемеровского театра драмы имени Луначарского.

Церемония передачи эстафеты от Кемеровской области состоялась на сцене Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова.

«Театральный марафон — это не только возможность для театральных деятелей показать значимые особенности своей театральной школы, но и возможность обмена опытом для театральных коллективов. Марафон не оставит равнодушными ни театральную общественность Сибири, ни замечательную сибирскую публику», — сказал председатель Кемеровского регионального отделения СТД РФ Алексей Разуков, передавая эстафету Русскому республиканскому драматическому театру имени М.Ю. Лермонтова.

В церемонии приняли участие представители органов государственной власти, общественных движений и деятели культуры.

В рамках Театрального марафона с 5 по 7 марта Кемеровский театр драмы имени Луначарского представит абаканским зрителям три спектакля в постановке главного режиссера Кемеровской драмы Антона Безъязыкова.

Далее с эстафетой Года театра в Республику Алтай направится Русский республиканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова, который покажет в Горно-Алтайске три своих лучших спектакля.

Смотрите также

Фестиваль «Золотая маска» представит постановки для детей и подростков
Опубликована программа первого форума СТД «Российский театр — ХХI век. Новый взгляд»
IV Конкурс молодых оперных режиссеров «Нано-опера» пройдет в рамках Года театра
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.