Новости

В Россию с официальным визитом приезжает новый президент ИФЛА

Новый президент Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений Глория Перес-Сальмерон нанесет первый рабочий визит в Россию. 20 апреля она примет участие в ежегодной форсайт-сессии «Формируя будущее библиотек» во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Транслировать встречу в прямом эфире будет портал «Культура.РФ».

Делегация Российской национальной библиотеки на 81-й Генеральной конференции ИФЛА в Кейптауне. Глория Перес-Сальмерон в центре. Фотография: nlr.ru

Девиз нового президента ИФЛА — «Библиотеки — двигатели перемен». По мнению Глории Перес-Сальмерон, библиотеки должны стать лидерами в решении вопросов информационной грамотности, цифровых преобразований, инноваций, реформы авторского права. Участники форсайт-сессии «Формируя будущее библиотек» в «Иностранке» уделят этим темам особое внимание.

Встреча пройдет в формате «свободного микрофона»: спикеры обсудят разные вопросы развития библиотечного дела — использование цифровых технологий в библиотеках, использование бизнес-технологий для развития библиотек, точки роста современной библиотеки и другие.

«Культура.РФ» проведет прямую онлайн-трансляцию форсайт-сессии в «Иностранке». 20 апреля в 10:00 по московскому времени ее можно будет посмотреть на портале по этой ссылке.

Смотрите также

Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 16 и 17 ноября
Иммерсивные чтения «Божественной комедии» Данте пройдут в РГБ
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 9 и 10 ноября
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.