Новости

В прокат выходит анимационный фильм по рассказам и рисункам Резо Габриадзе

Прокат полнометражного анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?» стартует 26 апреля. Он создан на основе воспоминаний и рисунков сценариста и художника Резо Габриадзе. Режиссер картины — его сын Лео Габриадзе, который собирал материалы для создания фильма более 20 лет.

Резо Габриадзе. Фотография: expert.ru

Сценарной основой для анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?» стали рассказы Резо Габриадзе о его детстве. В картине реальные биографические факты, локации и люди перемешаны с фантастическими событиями, снами и мечтами десятилетнего мальчика.

Название фильма «Знаешь, мама, где я был?» отсылает к грузинскому детскому стишку, который художник напевал с самого детства и который звучит в картине в исполнении самого Резо Габриадзе на русском и грузинском языках: «Знаешь, мама, где я был? / В поле зайчика ловил. / Оседлал и прокатился, / Поиграл и отпустил».

«Я вырос на этих рассказах, — вспоминает истории отца режиссер картины Лео Габриадзе. — Никогда нельзя было понять, что есть правда, а что — вымысел. Но в его историях было столько любви и юмора, а его персонажи были настолько трогательны, что это было неважно. Но Резо никогда их не записывал, а мне хотелось поделиться ими с другими людьми. Больше двадцати лет я мечтал сделать этот фильм. Это доброе, душевное и лиричное кино, которым, как я надеюсь, людям захочется делиться друг с другом. Это моя связь с корнями и с будущими поколениями. Дань уважения близким и дорогим мне людям».

Смотрите также

Фестиваль немецкого кино стартует в Москве
Гости увидят 27 полнометражных и короткометражных фильмов.
29 ноября 2018
Международный фестиваль киношкол «Кинопроба» пройдет в Екатеринбурге
В нем примут участие более 100 кинематографистов из разных стран.
28 ноября 2018
Российско-итальянский кинофестиваль RIFF откроется в Москве
Кинопоказы, творческие встречи и мастер-классы будут идти до осени 2019 года.
14 ноября 2018